La D.O. Monterrei se caracteriza por participar, a
través del Támega, en la cuenca hidrográfica del Duero, Douro ya
en Portugal. Ello implica atenerse a las peculiaridades climáticas
asociadas a este gran río así como a su fecunda relación con la
viña.
En Pazos, Verín, sobre suelos arcillosos en unos casos y calizos en otros, hemos encontrado las mencías, con un toque de tempranillo, que llevábamos tiempo ambicionando.
En Pazos, Verín, sobre suelos arcillosos en unos casos y calizos en otros, hemos encontrado las mencías, con un toque de tempranillo, que llevábamos tiempo ambicionando.
Denominación de Origen: Monterrei.
Variedades: 60% Mencía y 40% Tempranillo (Arauxa).
Elaboración: Vino tinto elaborado con las variedades Mencía y Tempranillo;
fermentación tradicional.
Datos
analíticos:
Grado
alcohólico: 13% vol.
Acidez total: 5,5g/l
Cosecha: 3.000 botellas
Fecha embotellado: febrero de 2014
Notas de cata: Color rojo granate de media capa. En nariz presenta aromas de frutos rojos como arándanos y grosellas y ligeras notas florales. De media estructura, tiene un paso de boca afrutado. Bien equilibrado, de taninos dulces, glicérico, sabroso y fácil de beber, post-gusto afrutado y de persistencia media-larga.
Tiempo de consumo óptimo de 1 a 2 años.