martes, 2 de septiembre de 2014

Vino Casanova Maxima 2010 93.5 puntos y Sello de Oro en la Guía de Vinos Xtreme 2013

Diez vinos de la denominación de origen Ribeiro han sido seleccionados entre los mejores blancos de España catados para la Guía de Vinos Extrem, lista que ha sido publicada por la web 'akataVino.com'. Así, el consejo regulador de la denominación de origen (CRDO) Ribeiro ha informado, a través de un comunicado, de que el listado consta de 50 caldos, de los que 10 (un 20%) pertenecen a esta demarcación gallega.
Los vinos que han aparecido en la lista son: 'Máxima Casanova', con una puntuación de 93,5 puntos, seguido por 'Norte y Sur, 'El Paraguas Atlántico', 'Sur', 'Val de Souto Blanco', 'Agás do Tempo', 'Pousadoiro', 'Norte', 'Val de Souto Blanco Orixes' y 'Viña Costeira'. Estos vinos han sido catados por los dos prescriptores Antonio Jesús Pérez y María Navarro, gerente y directora ejecutiva de 'akataVino.es' y de la Guía de Vinos de España Extrem.
[ Fuente: La Región ] 

Una joya enológica nacido en Ribeiro de tan sólo 4.000 botellas, con una espectacular evolución en botella. Intensidad frutal, frescura, notas de monte, terroso e untuoso en boca, así se presenta un vino que apuntaba muy buenas formas, pero que la botella lo está puliendo para convertirlo en joya. Este vino se elabora utilizando exclusivamente uva propia de producción Integrada. Casanova MÁXIMA se obtiene con la selección y maceración de las mejores uvas del Pazo, permaneciendo el vino en depósito con sus lís durante cinco meses y una crianza en botella de al enos tres meses en bodega. Pazo Casanova, una tradición de profundas raíces.
En Pazo Casanova apuestan por unir tradición, calidad y nuevas técnicas respetuosas con el medio, y hemos comprobado que da su fruto. Una búsqueda constante por elaborar un vino con la máxima tipicidad y calidad que la Denominación de Origen (D.O.) Ribeiro pueda ofrecer, desde Pazo Casanova han incorporado la asesoría vitícola enológica de José Hidalgo y Ana Martín.
Una sociedad que se formaliza en el año 2000, siendo Luís Carlos de la Peña e impulsor definitivo de la bodega Pazo Casanova. Disponen de 10 hectáreas de viñedo propio, mirando a poniente, se hallan protegidas por las murallas del Pazo Casanova (s. XVIII). En sus laderas, brotan con fuerza y brillo las variedades Treixadura, Godello, Albariño, y Loureria que constituyen la esencia de los vinos de la bodega. Utilizan producción integrada, utilizando técnicas naturales que respetan al máximo el viñedo, el medio ambiente y la salud del consumidor.
[ Fuente: Akatavino.es] [ enlace: http://www.akatavino.es/ ]
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