miércoles, 17 de abril de 2013

MÁXIMA de Casanova, Ficha 2013




MÁXIMA de Casanova se obtiene del mosto lágrima de la selección y maceración de las mejores uvas del Pazo bajo el cultivo de Producción Integrada, permaneciendo el vino en depósito con sus lías durante cinco meses y una crianza en botella de al menos cinco meses más en bodega.

Denominación de Origen:
Ribeiro.

Datos analíticos:
Grado alcohólico: 13 % vol.
Acidez total: 5,6 g/l
Azúcares residuales: 2,5 g/l

Variedades: 60% Godello y 40% Treixadura.

Cosecha 2011: 1.500 botellas

Notas de cata:
De color amarillo brillante con ribetes dorados. Aromas intensos y persistentes, notas de frutas de hueso –melocotón, ciruela, albaricoque-, compota y especias. Potente en la boca, muy glicérico, untuoso y final largo y muy persistente.
Guardado en las debidas condiciones, evolucionará favorablemente durante al menos tres años siguientes a la vendimia.
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