miércoles, 17 de abril de 2013

Blancamar. Ficha 2013




Blancamar es un vino que responde a los tradicionales vinos del Ribeiro, elaborado con criterios modernos, cuenta con un estilo fresco, aromático y agradable en su consumo.

Denominación de Origen:
Ribeiro.

Datos analíticos:
Grado alcohólico: 12,5 % vol.
Acidez total: 5,5 g/l
Azúcares residuales: 2,7 g/l

Variedades:
Mezcla de variedades autóctonas (Treixadura, Godello, Albariño y Loureira).

Cosecha: 
15.000 botellas

Notas de cata:
Color amarillo brillante con destellos verdosos y ribete dorado. En nariz se presenta con una intensidad aromática alta, con notas de frutas frescas -piña, manzana, pomelo-. En boca resulta sabroso, elegante, equilibrado y con un final aromático.

MÁXIMA de Casanova, Ficha 2013




MÁXIMA de Casanova se obtiene del mosto lágrima de la selección y maceración de las mejores uvas del Pazo bajo el cultivo de Producción Integrada, permaneciendo el vino en depósito con sus lías durante cinco meses y una crianza en botella de al menos cinco meses más en bodega.

Denominación de Origen:
Ribeiro.

Datos analíticos:
Grado alcohólico: 13 % vol.
Acidez total: 5,6 g/l
Azúcares residuales: 2,5 g/l

Variedades: 60% Godello y 40% Treixadura.

Cosecha 2011: 1.500 botellas

Notas de cata:
De color amarillo brillante con ribetes dorados. Aromas intensos y persistentes, notas de frutas de hueso –melocotón, ciruela, albaricoque-, compota y especias. Potente en la boca, muy glicérico, untuoso y final largo y muy persistente.
Guardado en las debidas condiciones, evolucionará favorablemente durante al menos tres años siguientes a la vendimia.

Casanova. Ficha 2013



 
Casanova es el nombre de un Pazo del siglo XVIII en Santa Cruz de Arrabaldo, Ourense, que cuenta con un antiguo viñedo de diez hectáreas situado dentro del recinto amurallado y una moderna bodega. Este vino se elabora utilizando exclusivamente uva propia de Producción Integrada, despalillada y macerada en frío durante 4 horas, bajo el concepto de vino de finca o pazo.

Denominación de Origen:
Ribeiro.

Datos analíticos:
Grado alcohólico: 12,5 % vol.
Acidez total: 5,5 g/l
Azúcares residuales: 2 g/l

Variedades: 
80 % Treixadura 20 % Godello, Albariño y Loureira.

Cosecha 2012: 
35.000 botellas

Notas de cata:
Color amarillo pajizo con tonos verdosos. Intensos aromas de frutas maduras de hueso -melocotón y albaricoque-, frutas blancas -melón y pera- y tonos florales, especiados y minerales. Muy vivo, fresco, largo y persistente final aromático.
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